Dal convenzionale al biologico.

Il Reg. CEE 2092/91 che norma l'agricoltura biologica, prevede, per l’azienda agricola che intenda produrre secondo il metodo di agricoltura biologica, una fase di conversione che ha la durata di due anni prima della semina, per le colture erbacee e di tre anni prima del raccolto, per le quelle arboree. Le Tenute Giampetruzzi sempre attente ai modi e metodi per una coltivazione in linea con la sostenibilità ambientale e che dia garanzie di qualità, genuinità e controllo, ha attivato già da 3 anni il processo di conversione delle coltivazioni dal convenzionale al biologico ed è in fase di ottenimento del certificato di azienda controllata e certificazione biologica del prodotto.

Si è già nella fase finale della conversione è i risultati sono già evidenti:

• gestione della produzione agricola in armonia con la natura, favorendo ì processi biologici naturali delle piante, del suolo, e delle risorse idriche;

• concimazione organica e la lavorazione attente e delicata del suolo rinunciando a prodotti fitosanitari nocivi favorisce una grande quantità e diversità di organismi nel suolo. Questi organismi migliorano la fertilità del suolo, ne migliorano la struttura e prevengono l'erosione;

• vantaggi per i consumatori: massima qualità e sapore intenso oltre alla piacevole consapevolezza di aver preservato la natura.